Російський сатирик Шендерович: Янукович – зек

*

Відомий російський письменник і сатирик Віктор Шендерович розказав свою думку про президента України Віктора Януковича і його правління Україною.

 

Це він зробив на прохання сайту Gordonua.com де і викладено цю думку сатирика (мовою оригіналу).

 

“К сожалению, русский империализм вполне комфортабельно живет во многих душах. Причем он бывает агрессивно-дебильный, на уровне Мамонтова-Леонтьева (Аркадий Мамонтов и Михаил Леонтьев, российские журналисты, пропагандирующие политику Кремля), а бывает вполне интеллектуальный, замешанный на пушкинских имперских русских представлениях. И здесь – в диапазоне от Иосифа Бродского до Дмитрия Быкова – очень многие воспринимают Украину как часть России. Это то опасное свойство любви, когда чувство родства переходит в чувство собственничества. Эта аналогия с человеческими отношениями очень подходит для нынешней ситуации”, – впевнений Шендерович.

 

“Такое государство как Украина пока есть, но уникальное сочетание бандитизма и глупости со стороны Януковича, отчасти поддержанное очевидным отставанием оппозиции от народа, все это может привести к расколу государства”, – додав письменник.
 
За словами Шендеровича, Україна тільки зараз по-справжньому почала свій державний шлях, тому так небезпечна політика, що проводиться Януковичем.
 
“Украина совсем недавно начала свой государственный путь, именно поэтому все то, что делает Янукович – это не просто преступление, но и дикая глупость. Надо быть уголовником, совершенно не представляющим, как выглядит учебник истории, чтобы устраивать такие номера и рвать Украину”, – сказав Шендерович.
“Украина рвется, как по перфорации. Но если этому еще и власть помогает, то ситуация складывается очень напряженная и драматичная!”, – підкреслив письменник.
 
Коментуючи відставку прем’єр-міністра Азарова і заява Путіна, що тепер доведеться переглянути угоду про надання Україні $ 15 млрд кредиту, Шендерович зазначив: оскільки у Європи немає стратегії стосовно України, Путін може собі дозволити тактику м’якого тиску на сусідню державу.

Преса України

  • ирина

    Шендерович,ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

    • pronto

      Любимая пословица кандидатов на нары и побывавших на них.

    • Одесса

      Ирина, это Вы имеете ввиду дважды несудимого? Я говорю о подтексте сказанного Вами.