Азар расстанется с «Челси» за 87 млн фунтов.

«Челси» продаст Идена Азара за 87 млн, чтобы покрыть долги


Несмотря на запрет трансферов, «Челси» наверняка расстанутся с Иденом Азаром. «Голубые» провалились в попытках убедить бельгийца продлить контракт на еще 1 год. Футболист «на всех парах» курсирует в «Реал Мадрид».
По слухам, в старой команде ему предложили улучшенные условия: 300 000 фунтов стерлингов в неделю. И если бы Азар подписал контракт, то стал бы игроком с самой высокой зарплатой, какую когда-либо платили в «Челси».
Ситуация пока еще в подвешенном состоянии. Но все указывает на то, что матч в Лиге Европе против «Арсенала» был последним, на котором Азар играл за «Челси».
Многие предполагают, что запрет на трансферы (длительностью на 2 окна) не даст футболисту перейти в «Реал». Тем не менее, большинство уверено, что для Азара сделают исключение.
Будет ли трансфер? Можно сделать ставку на футбол онлайн.
Спортсмен отлично поработал с клубом – семь лет первоклассной игры, два титула Премьер лиги плюс чемпионство в Лиге Европы и Кубке FA. Фанатам будет непривычно видеть выход «Челси» на поле не с Азаром в составе. Но его уход окажет в том числе позитивный эффект.


«Челси» будет выгодно продать футболиста этим летом, чтобы облегчить финансовое бремя, возникшее из-за штрафов фейр-плей. «Голубые» должны получить 87 млн фунтов. Это компенсация за одного из лучших футболистов мира. А если сделка не состоится, то Азар все равно уйдет из клуба – только следующим летом и совершенно бесплатно.
Такая внушительная сумма облегчит положение клуба – хотя ее не хватит закрыть все траты, сделанные под руководством Маурицио Сарри. За 12 месяцев его работы тренером клуб не скупился: приобрел Джорджиньо за 56 млн, Кепу Арризабалагу за 74 млн и Кристиана Пулишича за 57 млн фунтов стерлингов. Плюс к этому клуб выдал 8.1 млн – за одолженного Гонсало Игуаина, который должен вернуться к «Ювентусу» в конце сезона.
Давид Луис весной продлил контракт до 2021. Тем самым «Челси» нарушил политику не предлагать договор дольше 1 года футболисту старше 30 лет. А еще есть шансы на пролонгацию контракта Оливье Жиру – ему тоже 32 года. Состав стареет и выходит из пиковой формы.
Сарри и так-то не слишком любят фанаты «Челси», упрекая в упрямстве и нежелании продвигать молодые таланты. А его стиль игры не всем футболистам «Челси» удается хорошо. Команда участвует не в Лиге Чемпионов, а в Лиге Европы, что считается не таким престижным. Сарри хорошо делает свою работу – но недостаточно хорошо для фанатов и участников клуба.
Что ж, если клубу удастся выручить деньги за Идена Азара – получится ли ему разумно потратить полученные деньги? Это пока вопрос.