Азиатские сообщества становятся "козлами отпущения" в жилищном кризисе Новой Зеландии #001

Окленд, крупнейший город Новой Зеландии, неизменно входит в десятку наименее доступных в мире жилья в ежегодном отчете Demographia International. Все три крупных города страны - Окленд, Крайстчерч и Веллингтон, столица, - классифицированы как «крайне недоступные».

В результате в небольших городах наблюдается приток людей, которые переселяются в надежде найти более дешевое жилье, и обнаруживают, что новые требования также привели к росту цен на недвижимость в небольших городах.

В Тауранге, небольшом северном прибрежном городе с населением 128 000 человек, средняя стоимость недвижимости увеличилась с 304 000 новозеландских долларов (176 000 евро) до 497 000 новозеландских долларов (288 000 евро) за последние пять лет. В отчете по демографии сейчас Тауранга входит в число 10 наименее доступных городов мира, наряду с Гонконгом, Сан-Франциско и Ванкувером.


Азиатские «стереотипы» преобладают

В то время как слабое государственное регулирование и проблемы глобального неравенства в доходах остаются в основном незамеченными, азиаты в Новой Зеландии, похоже, стали козлом отпущения за кризис.

Жаклин Лекки, доцент кафедры азиатской миграции и изучения диаспоры Университета Отаго, сказала, что «некоторые политики разыгрывали« азиатскую карту »для продвижения национализма». Она добавила, что средства массовой информации в Новой Зеландии и дискуссии о жилье в популярном дискурсе "находятся под сильным влиянием исторических стереотипов" азиатских народов.

Доктор Чанцзу Сонг, старший преподаватель корейских и азиатских исследований в Университете Окленда, также сказал, что колониальный и политический опыт Новой Зеландии традиционно подогревает расизм в отношении этнических азиатов. Совсем недавно «конкуренция, которую европейцы (новозеландцы европейского происхождения) испытывают от азиатских мигрантов за бизнес, работу и жилье, могла подпитывать некоторые расистские настроения», сказал он DW.

«Несмотря на более рациональный вывод о том, что жилищный кризис не был вызван в основном азиатскими иммигрантами, существует распространенное мнение о том, что« богатые китайцы »способствовали кризису», - пояснил Сонг.

Люди, которые этнически идентифицируют себя как азиаты, составляют приблизительно 15% населения Новой Зеландии. Самую большую группу составляют китайцы, за которыми следуют индийцы, корейцы, филиппинцы и японцы соответственно. Для некоторых новозеландцев появление Пекина в качестве сверхдержавы заставляет их чувствовать, что их «идиллический рай» находится под угрозой.

«Случайный расизм»

Говоря с DW, некоторые азиаты в Новой Зеландии сказали, что «случайный расизм» является наиболее распространенной формой дискриминации. Комментарии включали: "Откуда вы на самом деле пришли?" или «О, ваш английский действительно хорош» и «Ваш английский хорош?»

27-летняя Су Мин, родившаяся в Южной Корее, но переехавшая в Новую Зеландию маленьким ребенком, сказала: «Случайный расизм здесь довольно распространен... Хотя Окленд довольно разнообразен, случайный человек попытается утвердить свои собственные стереотипы о разных этнические группы «. Онлайн казино вулкан vegas играть бесплатно