Дыня - вкусно, полезно и красиво

Держа в руках благоухающую дыню, испытываешь нетерпение, предвкушая тот момент, когда сможешь откусить сочный кусок с медовым вкусом. Не так уж часто доступно нам это сезонное удовольствие. Да и выбирать приходится между некрупной, но и не самой вкусной «Колхозницей» и аппетитной, но чересчур большой «Торпедой».
Впрочем, любая спелая дыня дарит нам приятные эмоции и незабываемые вкусовые ощущения.
Этот напоминающий солнце плод служит для нашего организма поставщиком многих необходимых элементов. Он является источником витаминов А, В2, В6, В9, С, Е, а также пантотеновой и никотиновой кислот. В дыне содержится значительное количество кремния и железа. Она издавна служит для восстановления сил и здоровья в тех случаях, когда наблюдается истощение организма или понижение иммунитета, а также для поднятия уровня гемоглобина в крови. Благодаря большому количеству содержащихся в ней ферментов дыня хорошо усваивается организмом. Кстати говоря, ее не стоит употреблять в охлажденном виде, так как понижение температуры снижает полезные свойства продукта. Издавна считается, что дыня нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы. Но не стоит забывать о том, что она не сочетается ни с какими продуктами и жидкостями, ее необходимо потреблять в пищу отдельно. В противном случае может последовать возмущение кишечника. Не рекомендуется лакомиться дыней и тем, кто страдает от сахарного диабета, колита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Существуют различные дынные диеты. Все они предлагают употреблять этот плод в пищу несколько раз в день.
Пожалуй, этот метод снижения веса будет эффективен лишь в том случае, если все остальные продукты, принимаемые в пищу в эти дни, будут низкокалорийными. Ведь дыня обладает большой энергетической ценностью. Благодаря содержащимся в ней витаминам дыня оказывает положительное воздействие на организм, как при внутреннем, так и при наружном ее употреблении. Маска, приготовленная из измельченной мякоти, сочные кусочки или выжатый сок не только питают кожу, но и тонизируют. Для ухода за сухой кожей рекомендуется смешивать дынный сок с молоком и минеральной водой в равных пропорциях и протирать лицо получившейся смесью. Считается, что дыня обладает отбеливающими свойствами и помогает в борьбе с веснушками и пигментацией. Дыня может использоваться для ухода за волосами, делая их сильными и шелковистыми. Например, перед мытьем рекомендуется нанести на волосы и кожу головы выжатый дынный сок и оставить не более чем на 30 минут. Затем смыть, используя мягкий шампунь. На чистые волосы можно наносить маску из дынной мякоти, оставляя ее для воздействия на полчаса, а затем смывая теплой водой. Ароматная дыня может продлить для нас лето, даря сладость, здоровье, красоту и огромное количество столь необходимых нам положительных эмоций. На сайте собраны Лучшие онлайн казино со всего мира