Из чего состоит ликёр

И в летний зной, и в холодную зиму вкусные горячительные напитки в почете. А что может быть вкуснее оригинального ликера, к тому же сделанного собственными руками? Кстати, ликёры, как утверждают историки, были изобретены древними алхимиками, которые в поисках эликсира вечной жизни, не планируя, создали целое новое направлении алкогольной продукции.

В составе любого ликёра присутствует спирт. При этом процентное содержание последнего может варьироваться от 15% до 55%. Для домашнего ликера можно воспользоваться и алкоголем полученным народными методами, тем более что современные самогонные аппараты довольно удобны в использовании даже в небольшой квартире.

Главное чтобы крепость полученного "самогона" была не менее 75 градусов.

Ликёры с низким содержанием спирта называют десертными. Они широко применяются для приготовления выпечки, например, пирожные тирамису.

Второй обязательный компонент ликёра - это сахар, которого должно быть довольно много до 60% (ориентировочно минимум 100 грамм на один литр продукта).

Третьим составляющим ликёра является вкусовой наполнитель. Это могут быть всевозможные ягоды и фрукты, орехи, травы и специи, молоко, шоколад и все что может дать напитку вкус и аромат.

В большинстве случаев ликёры необходимо настаивать. Например, ликёр из грецких орехов, рецепт которого следующий:

Зеленые грецкие орехи (30 шт.) собирают в начале-середине июня, промывают и нарезают на четыре части. Затем заливают их спиртом (1 литр) и добавляют три веточки гвоздики, щепотку корицы. В таком виде ликёр настаивают в течение месяца, а затем процеживают и добавляют сахарный сироп (1, 5 литровую банку на 4, 5 литра воды).

Ликёры часто используются для создания различных алкогольных коктейлей, например, знаменитой маргариты.

Однако существуют рецепты более быстрого приготовления ликёра, одним из которых является банановый ликёр.

Готовят его также просто: Банку сгущенного молока смешивают с куриными яйцами (2 шт.), обычным молоком (1 стакан), спиртом (1 стакан), и очищенными, нарезанными кусочками, бананами. Все ингредиенты измельчают в чашке миксера до однородной массы, после чего процеживают и остужают. Пить такой ликёр можно сразу, а вот хранят его только несколько дней.

Перечислить все наименования ликёров очень сложно, ведь их на сегодня столько придумано, и каждый день где-то в мире, кто-то, экспериментируя, создает новые, быть может, и вам стоит попробовать найти свой идеальный вкус. Как посетить официальный сайт пинап казино без особых затруднений?