Как спасти испорченное блюдо. Советы, которыми с неохотой делятся шеф-повара

Иногда, чтобы спасти блюда нужно использовать некоторые хитрости. Нужно знать список методов, которые применяют шеф-повара, чтобы спасти блюда.
Суп пересоленный.
Положить много соли в суп обычное дело. Конечно, всегда можно исправить ситуацию, долить воду и ждать пока она закипит, но таким образом блюдо испортится, и вкус будет не такой. Хорошим вариантом будет не соленый бульон в запасе, но если его нет, можно подержать в супе пакет с рисом, крупа заберёт соль в себя. Некоторые хозяйки добавляют сахар, но тут важно не добавить слишком много, добавлять следует понемногу и пробовать, пока вкус не станет приемлемым. Также сорбентом могут считаться картофель и макароны, можно добавить больше чем нужно, а после того как вкус выровняется достать из кастрюли излишки.
Мясо слишком жесткое.
Не всегда мясо после приготовления становится мягким и нежным. Если не получается готовить мягкое мясо, можно применить следующие советы.
• Использовать фрукты. Нужно взять любимые фрукты, в процессе жарки они отдадут сок, и кусок мяса станет мягкий.
• Саке. Если дома есть этот напиток, его можно использовать для изготовления маринада.
• Кола. Напиток не полезный, но его можно применить для блюд перед жаркой мясо нужно залить колой и оставить на 10 минут.
Лук слишком острый.
Овощ незаменимый, его кладут во многие блюда, но некоторым людям не нравятся сильный аромат. Чтобы убрать излишнюю горькость или запах, можно нарезать продукт и залить его водой на 10 минут, за это время он станет мягче и потеряет горечь.
Пересоленное мясо.
Если во время готовки пострадало не первое блюдо, а мясо. Исправить ситуацию можно с помощью сметаны, нужно приготовить специальный соус из молочных продуктов и залить им жаркое или сделать несоленый гарнир, он сбалансирует вкус. Если ничего не получается в фарш можно добавить рис.
Еда остыла.
Иногда в гости приходит много людей и приготовление стола получается неудобным, потому, что часть блюд остывает. Проблему решить несложно, нужно изменить температуру тарелок, для горячих блюд посуду следует нагреть в микроволновке, а для холодной еды остудить.
Прилипают блины.
Блины часто прилипают к сковороде, даже если кажется, что рецепт выучен наизусть. Существует несколько причин.
• Сковорода плохо нагрелось или было сделано жидкое тесто.
• Если качество муки плохое можно добавить в нее манку.
• Сковородку следует прогревать, пока масло не задымится.
Жидкий крем.
Крем не всегда может получиться нужной консистенции, если он слишком жидкий, можно продолжить его варить на небольшом огне или оставить в холодном месте. Крутые бонусные предложения, бесплатные спины для игровых автоматов на официальном зеркале Пин Ап казино - ТОПовый казино бренд для игроков России и Украины. Регистрируйся сейчас и получай бонус на свой первый реальный депозит!

4f6d9a2aa78d3b839a2dfda0ffb8f459