Медведев выйдет в финал US Open-2019

С 26 августа 2019 года, на спортивных площадках Нью-Йорка, начнутся матчи по теннису среди мужчин в рамках турнира US Open, входящего в перечень состязаний «Большого Шлема». В 1 круге основной сетки состязания стартует российский спортсмен Даниил Медведев. Сведения о текущей форме россиянина и прогноз теннисных событий подготовлены спортивными аналитиками компании «Пари Матч».
Успехи Медведева
Даниил успешно играет на протяжении последнего месяца. Он трижды доходил до финальной стадии турнира, но только один раз вышел победителем такого матча.
С 31 июля по 05 августа, Даниил выступал на турнире в Вашингтоне. В четырех матчах на соревновании Медведев не проиграл ни одного сета. Ему удалось последовательно сломить сопротивление американцев Фратанджело и Тиафо, хорвата Чилича и Гоевчика, представляющего Германию. В финальном матче Даниил уступил в двух сетах (6:7 и 6:7) австралийцу Кирьосу.
С 8 по 11 августа российский спортсмен выступил на турнире в канадском городе Монреаль. Медведев уверенно одолел первых четырех своих соперников, выигрывая по сетам 2:0. В этих матчах россиянин сломил сопротивление Эдмунда, Гарина, Тима и Хачанова. В финале турнира Медведев проиграл Надалю 0:2 (3:6 и 0:6).
На турнире в Цинциннати Медведев уверенно прошел три круга, играя с не очень сильными игроками (Эдмундом, Пэром и Штруффом). В четвертьфинале Даниил победил Рублева 2:0, а в полуфинале сломил сопротивление самого Новака Джоковича со счетом 2:1 (3:6, 6:3, 6:3). В финале Медведев победил 2:0 бельгийца Гоффена.
Сетка Медведева и прогноз выступления на US Open
Августовские успехи позволили Медведеву подняться в мировом рейтинге на 5 место. Поэтому на турнире в Нью-Йорке Даниил попал в перечень сеяных теннисистов.
Турнирная сетка оказалась благосклонной к российскому теннисисту. В первом круге главной сетки турнира Данииилу будет противостоять представитель Индии Пранджнеш Гуннесваран. А на пути к полуфиналу турнира самым опасным противником для Медведева может стать итальянец Фабио Фоньини, посеянный в US Open под 11 номером. По мнению экспертов россиянин уверенно выйдет в полуфинал.
Для Медведева самым серьезным противником в полуфинале может стать Джокович. Однако за последние три матча статистика личных встреч лучше у россиянина – Новак победил Даниила в 2019 году в Австралии, а после этого проиграл дважды в турнирах серии «Мастерс». Последние результаты спортсменов позволяют болельщикам россиянина надеяться на победу над Джоковичем и выход Медведева в финал US Open.