Эскалопы из говядины с черносливом под ягодным соусом

В статье дается описание чудесному рецепту приготовления блюда из говядины с черносливом под ягодным соусом. Эскалопы получаются сочные, нежные и очень вкусные. Ягодный соус придаст блюду изысканность и необычный вкус. Такое блюдо можно подавать с картофелем к столу.
Для приготовления данного блюда потребуется:
1. 600 грамм говядины (с расчетом на 6 порций)
2. Чернослив 6 штук
3. 3. Лук 1 штука
4. Чеснок 1 головка
5. Слива 200 -300 грамм для соуса
6. Клюква для соуса 50 грамм
7. 7. Сахар 1 столовая ложка
8. Соль мелкая, перец молотый черный, лавровый лист.
Говядину лучше взять почечную часть, где нет лишнего жира. Кусок говядины надо хорошо промыть в воде и нарезать пластами толщиной примерно в 1 см. Чтобы получились классические эскалопы, для них потребуется чеснок. Чеснок должен быть нарезан тонкими кусочками, желательно в виде треугольников, чтобы острым концом можно было аккуратно закладывать чеснок в отверстия в мясе. Такие отверстия лучше всего сделать с боку по возможности чем больше, тем лучше. Отверстия лучше всего делать ножом. Мясо должно быть, как бы нашинковано чесноком. Когда все куски будут с «начинкой из чеснока» то можно приступать к приготовлению соуса. Мясо пока отложить в сторону. Нельзя забывать солить и перчить по вкусу.
Сливы надо хорошо промыть и очистить от кожи. Ягоды клюквы также промыть. Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить сахар. Снова все взбить. Соус готов!
Его можно добавлять к любому мясу, также можно сочетать различные добавки в виде ананаса или чернослива, кураги или сладкого перца.
Чернослив лучше всего заранее замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Хорошо промыть и нарезать средними кусками. Мясо лучше запекать в одной посуде, чтобы оно не потеряло весь свой сок и вкус. Запекать лучше всего в духовом шкафу, поэтому его надо будет разогреть до 200-220 градусов заранее. В посуду для запекания выкладывается говядина и добавляется немного растительного масла. Сверху или вперемешку кладется чернослив, лук и если есть, то остатки чеснока. Можно добавить приправу для мяса или морковь для больше сладости.
Посуда накрывается крышкой или фольгой. За 10 минут до полной готовности блюда, крышку можно снять и дать мясу запечься и покрыться хрустящей и золотой корочкой.
Время приготовления составит около часа. Все зависит от приготовления мяса.
Как только эскалопы будут готовы, их можно подавать к столу. Идеальным гарниром будет картофельное пюре. Сверху эскалопы поливаются ягодным соусом. Можно украсить зеленью по вкусу.
Все готово! Приятного аппетита! https://semenakonopli.com.ua/