Какие фруктовый китайские чаи бывают

Описание и полезные свойства фруктового китайского чая

В отличие от традиционных чаев из растения Camellia sinensis, фруктовый чай - это напиток, приготовленный из сушеных или свежих фруктов. Фрукты, подходящие для приготовления фруктовых чаев, разнообразны и индивидуальны. Наиболее распространенные варианты включают персики, яблоки, апельсины, малину, груши, апельсины. Как правило, сочные и ароматные фрукты лучше подходят для фруктового чая.

Фруктовый чай мармелад

Чай мармелад - это разновидность фруктового чая, приготовленного из мясистых сухих плодов мармелада. Он богат витаминами и питательными веществами. Он содержит сахар, витамины A, B1, B2 и C и обычно используется для лечения различных заболеваний, от боли в горле до анемии. А согласно теориям традиционной китайской медицины (ТКМ), чай из зизифуса хорошо влияет на сердечно-сосудистые заболевания и заболевания желудка, поэтому он является хорошим помощником для заваривания с рассыпными чайными листьями.

Грушевый фруктовый чай

Груша - сладкий фрукт, который, как говорят, родственен яблоку. Однако, в отличие от яблок, у большинства сортов груш есть кожица толщиной с бумагу, которую нелегко очистить. Шкуры бывают желтого, зеленого, коричневого, красного цвета или комбинации любого из этих цветов.

Среди всего разнообразия груш китайская груша, как известно, обладает наибольшими лечебными свойствами, такими как устранение мокроты (на самом деле, в Китае груша обычно используется как хорошее лекарство от астмы) и лечит некоторые заболевания желудка и легких. Но, тем не менее, другие разновидности также полезны сами по себе. Груша также является хорошим помощником при заваривании рассыпчатого чая. Сделайте это вот так: приготовьте грушу, снимите с нее кожуру и нарежьте ее на несколько небольших кубиков. Вы можете положить их прямо в чайную чашку, когда завариваете чай, или тушите их с чайными листьями, если хотите, добавление немного леденцов идеально.

Апельсиновый фруктовый чай

Вкусный и сочный апельсин содержит внушительный список необходимых питательных веществ, витаминов, минералов. В апельсинах много питательных веществ. Плод низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина, но богат пищевыми волокнами, пектином. Вы можете воспользоваться их преимуществами, заварив чашку теплого апельсинового чая, добавив в чай ​​свежую апельсиновую мякоть. И, пожалуйста, не сбрасывайте апельсиновую корку. Сочетание свежей апельсиновой цедры и сахара в кипящей воде - это полезный фруктовый чай, который хорошо снимает жар и облегчает кашель.

Абрикосовый фруктовый чай

Ароматные сладкие золотисто-оранжевые абрикосы - еще один летний деликатес азиатского происхождения. Эти ценные фрукты впервые были привезены в Европу греками, которые назвали их «золотыми яйцами солнца». Свежие фрукты низкокалорийны, составляя всего 50 калорий на 100 г веса. Тем не менее, они являются богатым источником пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, абрикосы являются прекрасным источником витамина А и каротинов, которые помогают защитить организм от болезней легких и полости рта. А в Китае люди любят пить чай из сушеных плодов абрикоса, они обычно заваривают их на листах, считая, что это может оказать положительное влияние на респираторные заболевания. Имейте в виду, что не пейте слишком много за раз.

Наш интернет магазин чая etalon.com.ua/chai рад предложить Вам самые вкусные фруктовые чаи.