Обзор графического романа «Блексед. Где-то среди теней. Арктическая нация» № 2

Здешние главные герои - звероподобные люди, которые ведут себя соответственно своему внешнему виду. Директор-морж - старый толстячок, который очень ярко переживает череду неудач, коренастая горилла - искусный боксер, а рептилии - холоднокровные безжалостные существа. Но даже эти дополнительные наслоения не делают рассказ бриллиантом, который всколыхнет сердце самого искушенного литературоведа. Это отличное нуарное произведение: он глубже, рядового представителя жанра, здешний главный герой не всесильная машина убийства, авторы не стесняются, время неоправданного, насилия и импульсивных действий, а развязка легкая, резкая и, по сути, не оставляет пространства для размышлений. Хочется немедленно продолжить знакомство с серией и вот оно прямо перед вами.

«Арктическая нация» - заметно глубже история, где авторы заигрывают с острыми общественными темами того времени, находят отголосок и в настоящем. В частности, это расизм. В маленьком промышленном городке после войны закрыли большой авиационный завод, которое лишило большое количество людей заработка. За несколько лет здесь выстроился собственный аналог ку-клукс клана, агитирует "чистых" жителей ущемлять цветных бедняков, которые, по их словам, потенциально опасные члены общества. Кроме того, авторы проходятся тонким льдом вопросов "усиленной работы" настоятелей католической воскресной школы с детьми. Даже шутки на тему смешиванию несмешивающихся нашлось место. Но все это становится только дополнительными наслоениями этажа тяжелой семейной драмы, которая находится в сердце этого детективного клубка, с которым возится Блексед.

Вспоминая о само издании, издательство Родной язык сделало все, чтобы качество бумаги и печати соответствовали крутизны наполнения. Перед нами графический роман форматом 23х30,2 см и объемом 112 страниц. Это достаточно большая книга, размером несколько больше чем лист А4 и несколько похожа габаритам с «Волей». Украинское издание больше за американское, которое вы можете найти на Amazon, где-то на 10%. К тому же для американского рынка каждый альбом выделялся в отдельный том, мы же получаем сразу два. По моему мнению, эти изменения к лучшему для вещей сорта «Блекседа» не жалко места на полке и замечательные рисунки господина Гуарнидо так будет проще рассматривать. Огрехи верстки или перевода мне на глаза не попадались. Также читатели, оформившие предзаказ, получили 5 открыток, которые можно отправить кому как миниподаок или использовать в качестве закладки.

Сила графического романа «Блексед» в комплексности. Захватывающий рисунок, который врезается в память, переплетается с увлекательной историей, которая, благодаря ловкости автора, просто протекает через вас, оставляя зерна для размышлений. Это отличная точка знакомства с европейской школой комикса, что моментами, побуждает желание взглянуть несколько фильмов соответствующего жанра или даже выучить французский, чтобы окунуться в этот мир с головой. Приобрести «Блексед» однозначно стоит, особенно вспоминая, что за него просят сравнительно невысокую цену. Добро пожаловать на секс чат лайв-камеры с девушками со всей России. Чат знакомств для секса. Найди партнера в твоем городе уже сейчас!